有机化学精彩一刻

作者:  添加时间:07-20   来源:

2016年4月至5月,有机化学教研组以提高学习为目的组织老师听了多门课程,并听取了有机组教师张志霞老师,杨继涛老师,崔彦君老师的课程,在课后进行了研讨,大家感触良多,给我们的教学带来了很大的启示和帮助。课堂上张志霞老师主要讲解了醛酮化合物的结构和命名,张老师举了很多实例将有机化合物在生活中的应用列举给学生,便于学生理解吸收。杨继涛老师讲解了碳水化合物,由于基本概念较多,杨老师在讲解中通过引用实例来调动学生兴趣,加深学生记忆。几位老师的PPT制作精致,教态自然,语速适中,展示了自己的教学实力。

课后观摩的老师也对听课感悟及自己上课存在的问题进行了阐述,大家热烈讨论,互相交流,互相学习,为今后更好地开展教学教研工作奠定了良好的坚实后盾。